Статьи | Термокамеры и оборудование | АГРОС

Производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов.

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127

Схема проезда

+7 906-645-67-88

Работаем с 08:00 до 17:00

Данные успешно отправлены

СТАТЬИ ПРО ТЕРМОКАМЕРЫ И ПЕРЕРАБОТКУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Историческая классификация способов копчения

При холодном копчении температура при обработке коптильными компонентами не должна превышать 40 °С
Читать подробнее
Историческая классификация способов копчения

Изменение свойств мяса в процессе нагрева (часть 2)

В целом, нагревание мяса приводит к кулинарным и органолептическим изменениям, которые делают его более приятным для потребления.
Читать подробнее
Изменение свойств мяса в процессе нагрева (часть 2)

Недостатки термокамер с газовым разогревом

Основа работы газовой термокамеры является газовая горелка таких фирм как GIERSCH (Германия) или WEISHAUPT (Германия). Такая горелка используется с целью сжигания равномерного факела путем смешивания воздуха и газообразного топлива. Этот процесс обеспечивает необходимую температуру внутри камеры для её работы.
Читать подробнее
Недостатки термокамер с газовым разогревом

Выносной или внутренний испаритель для термокамеры

Выносной и внутренний испарители в термокамерах представляют два разных подхода к охлаждению внутреннего пространства. Вот основные отличия между ними:
Читать подробнее
Выносной или внутренний испаритель для термокамеры

Почему нельзя брать дешевую термокамеру для производства и копчения

При производстве и копчении деликатесов качество оборудования имеет решающее значение для создания безопасной, высококачественной продукции. Термокамеры играют ключевую роль в обеспечении оптимальных условий обработки, и использование дешевых моделей может нанести серьезный ущерб как качеству, так и безопасности производимых деликатесов.
Читать подробнее
Почему нельзя брать дешевую термокамеру для производства и копчения

Бизнес - копчение: с чего начать?

Бизнес в области копчения может быть прибыльным и интересным. Однако, чтобы успешно конкурировать на рынке, вам нужно провести тщательный анализ рынка, определить свою нишу, получить все необходимые разрешения и лицензии, приобрести оборудование и разработать бизнес-план.
Читать подробнее
Бизнес - копчение: с чего начать?

Что такое универсальная термокамера, она же промышленная коптильня?

Универсальная термокамера, также известная как промышленная коптильня или печь для копчения, является специализированным устройством, используемым для осуществления процессов обработки пищевых продуктов под воздействием температуры, воздушных потоков и заданного количества дыма и влажности. Она предназначена для приготовления различных ва...
Читать подробнее
Что такое универсальная термокамера, она же промышленная коптильня?

Изменение свойств мяса в процессе нагрева

В процессе тепловой обработки в сырье и мясопродуктах происходят сложные изменения, связанные с проникновением теплоты в продукт и неоднозначно отражающиеся на качестве готового продукта.
Читать подробнее
Изменение свойств мяса в процессе нагрева

Пастеризация: Важный процесс термообработки пищевых продуктов

Пастеризация - это процесс нагревания пищевых продуктов до определенной температуры с последующим быстрым охлаждением. Используется данный метод термообработки для уничтожения или инактивации микроорганизмов, таких как: бактерии, вирусы и плесень.
Читать подробнее
Пастеризация: Важный процесс термообработки пищевых продуктов

Для чего нужна камера интенсивного охлаждения?

Камера интенсивного охлаждения продуктов - это специальное оборудование, используемое в пищевой промышленности для быстрого снижения температуры свежеприготовленных продуктов до определенного уровня за короткий период времени.
Читать подробнее
Для чего нужна камера интенсивного охлаждения?

Консервирующее действие термообработки

Термообработка может иметь консервирующее действие на определенные типы продуктов. Высокая температура может уничтожить микроорганизмы, которые могут привести к порче продукта или вызвать заболевания у людей после употребления продукта.
Читать подробнее
Консервирующее действие термообработки

Термическая обработка продуктов питания

Основная цель термообработки заключается в доведении продукта до состояния кулинарной готовности и преследует несколько целей: уничтожения бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые могут присутствовать в пищевых продуктах, изменение текстуры, вкуса и аромата продуктов питания.
Читать подробнее
Термическая обработка продуктов питания

Копчение как средство консервации

Копчение является одним из старейших методов консервации пищевых продуктов и используется до сих пор. Оно основано на обработке продукта дымом, который содержит природные консерванты - фенолы и креозоты. Копчение позволяет увеличить срок хранения продукта благодаря уменьшению количества доступного для роста микроорганизмов воды внутри про...
Читать подробнее
Копчение как средство консервации

Как выбрать термокамеру для копчения и не только

От правильного выбора термокамеры зависит производительность и качество приготовления продукции, а значит – и объём прибыли предприятия. Но термокамере требуется быть не только высокопроизводительной – она ещё должна быть надёжной, практичной, долговечной и многофункциональной. И в этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать те...
Читать подробнее
Как выбрать термокамеру для копчения и не только

От коптилки до термокамеры (1 часть)

В сегодняшней статье хотел рассказать о том, каким бывает оборудование для копчения различных деликатесов, а именно: мяса, рыбы, сыров, колбас. Коптильная камера для рыбы, не сильно отличается от коптилки для мяса или сыра, если мы говорим о горячем копчении, но если мы добавляем опцию холодного копчения в термокамеру то отличия становят...
Читать подробнее
От коптилки до термокамеры (1 часть)

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠

На фоне "импортозамещения", технологического суверенитета и технологической независимости нашей необъятной страны решил рассказать о сфере своей деятельности, а именно о термокамерах (это такие большие шкафы из нержавеющей стали для производства различных пищевых продуктов) Используется такие термокамеры или как их любят называть (терм...
Читать подробнее
Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠

Сети любят постоянство

Рынок продуктового ритейла болезненно реагирует на любые изменения в экономике. На ассортимент и ценообразование влияет множество факторов: зависимость от регулярных поставок, платежной способности населения, государственные налоги и внутренняя конкуренция. Тем не менее, реакции крупных сетей на регулярные внешние потрясения, весьма замед...
Читать подробнее
Сети любят постоянство

Иностранные производители термокамер могут уйти из РФ

И снова события в мире заставляют реальность измениться. Ни для кого не секрет, что за последние дни мировая экономика претерпела масштабные перемены. Последние новости повлияли на все бизнес-процессы и производства. Из России уходят крупные сети магазинов, электроника, автомобили и IT-компании. Изменения также коснулись всех областей про...
Читать подробнее
Иностранные производители термокамер могут уйти из РФ

Что такое термокамера? «Промышленная мультиварка» для любого продукта

Люди делятся на два типа: тех, кто ест бутерброд колбасой вверх и тех, кто по сей день пользуется советом из советского мультфильма и едят колбасой вниз, ведь как утверждал кот Матроскин: «так вкуснее получится».
Читать подробнее
Что такое термокамера? «Промышленная мультиварка» для любого продукта

Откуда берется сыр косичка? (Кто плетет)

Сыр косичка назван так благодаря своей узнаваемой форме в виде заплетенной косы и является одной из самых популярных вариаций приготовления сыра чечил. Также существуют паутинки, кубики и палочки различной толщины. Их все изготавливают из чечила, который имеет яркую особенность, мягкий волокнистый сыр расслаивается на тонкие нити. Это отл...
Читать подробнее
Откуда берется сыр косичка? (Кто плетет)