Разработка и внедрение в эксплуатацию камеры пастеризации - охлаждения

Компания ООО «АГРОС», по индивидуальному техническому заданию ОАО ПКП «Меридиан», разработала и ввела в эксплуатацию в г. Москва камеру пастеризации-охлаждения для стеклобанок с продуктом на две загрузочные рамы АГН-230.ВП.Х (энергоноситель — сетевой пар)

Назначение: для пастеризации и охлаждения укупоренного продукта в стеклянной таре весом 100 и 200 г.

Технологические процессы:

Стадия 1. (пастеризация)

  • Разогрев продукта в камере до 110°С происходит за счет подачи пара низкого давления в рабочий объем камеры. Подъем температуры происходит по ПИД-закону. Скорость набора температур и время пастеризации задается программой.

Стадия 2. (охлаждение)

  • Этап 1.
    Охлаждение продукта происходит за счет подачи в камеру свежего воздуха с его последующей конвекцией и удалением через систему принудительной вентиляции камеры. Циклы конвекции и замены воздушной среды в камере устанавливаются программой.
  • Этап 2.
    Охлаждение продукта происходит за счет подачи в камеру водяного тумана с последующим обдувом его воздухом. Фракция водяной капли регулируется в диапазоне 4-8 мкм. Указанная фракция обеспечивает поверхностное щадящее увлажнение стеклянной тары без образования подтеков. Время нагнетания водяного тумана, время конвекционного обдува и количество циклов задается программой.
  • Этап 3.
    На этом этапе достигается конечная температура продукта за счет душирования его сетевой водой. На начальной стадии продукт подвергается импульсному душированию с возможным плавающим изменением цикла и паузы душирования. Конечная фаза — постоянное душирование сетевой водой до конечной заданной температуры продукта. Все временные значения и количество циклов задаются программой.

Основные технологические и конструктивные показатели:

  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии;
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы;
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта;
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура и аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в камере;
  • полная автоматизация всех технологических процессов;
  • минимизация энергозатрат и воды.

Контактное лицо заказчика — ведущий специалист по оборудованию Жуков Александр Григорьевич, тел. +7 (925) 411-22-19