Камеры интенсивного охлаждения

Интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15…+20°C
(колбасные изделия, мясные деликатесы)

Технологические режимы

  1. постоянное душирование
  2. периодическое (импульсное) душирование
  3. водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
  4. охлаждение холодным воздухом

Модельный ряд

МОДЕЛИ КАМЕР ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Емкость камеры
(загрузка рам)
Транспортировка рам
по полу
Транспортировка рам
по монорельсу
1 АГН-130.Х -
2 АГН-230.Х Схема термокамеры АГН-230.Х АГМ-230.Х
3 АГН-330.Х Схема термокамеры АГН-330.Х АГМ-330.Х
4 АГН-430.Х Схема термокамеры АГН-430.Х АГМ-430.Х
5 АГН-530.Х Схема термокамеры АГН-530.Х АГМ-530.Х
6 АГН-630.Х Схема термокамеры АГН-630.Х АГМ-630.Х Схема термокамеры АГМ-630.Х
7 АГН-730.Х АГМ-730.Х
8 АГН-830.Х АГМ-830.Х
  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • минимальные потери веса при охлаждении продуктов
  • охлаждение полукопченых и варено-копченых колбас (проницаемые оболочки)
  • охлаждение безоболочных продуктов (деликатесная группа)
  • предельное сокращение циклов охлаждения продукта
  • улучшение и выравнивание цвета
  • увеличение длительности срока хранения продукта благодаря быстрому охлаждению
  • снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
  • возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
  • экономия площадей традиционных камер охлаждения
  • экономия воды до 60% по отношению к обычному душированию
  • использование как камеры хранения продукта при заданных температурах в автоматическом режиме
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Камера интенсивного охлаждения

Камера интенсивного охлаждения - аэродинамическая схема.
Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу
  • камера выполнена из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • термометр сопротивления — игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушной заслонкой и клапанами воды
  • равномерное охлаждение продукта благодаря зарекомендовавшей себя системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • максимальный расход воды — 3,0 м³/час на каждую раму
  • холодопроизводительность — 16,0 кВт на раму

Технологические режимы

  • Водяной душ
    В верхней части камеры над каждой рамой установлен комплект водяных форсунок, подача воды на которые осуществляется по выбранной программе через пневмоклапан.
    Душирование продукта производится в зависимости от выбранной программы, как «постоянное душирование», так и «импульсное душирование».
    Система отвода воды из камеры во время душирования через трапы, установленные в полу камеры с последующим отводом в систему канализации.
  • Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
    Водяной туман в камере производится за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему форсунок по программе «туман».
    Фракция водяной капли регулируется (4–8 мк) для достижения максимального эффекта щадящего увлажнения поверхности продукта с одной стороны и недопущения образования подтеков на продукте с другой стороны.
  • Охлаждение холодным воздухом
    По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
    Встроенные испарители — оребренные трубы из нержавеющей стали «GUENTNER» (Германия).
    Хладагентом выступают фреон (аммиак) с температурой кипения -10°С.
    Использование хладагента с температурой кипения -10°С предохраняет испарители от обледенения сохраняя постоянную максимальную хладопроизводительность, что влечет за собой стабильные технологические режимы, экономию времени и энергетических затрат на их размораживание в процессе эксплуатации.

Для достижении максимального охлаждающего эффекта технологические режимы могут, как чередоваться, так и сочетаться.
Все технологические режимы осуществляются по времени или по температуре в середине продукта в зависимости от заданной программы.

Станция холодоснабжения

Система холодоснабжения камеры выполнена на основе холодильной установки с непосредственным кипением холодильного агента в испарителях, встроенных в камеру.
Станция холодоснабжения выполнена на базе поршневых компрессоров фирмы «Bitzer» (Германия).
Станция холодоснабжения может быть установлена Заказчиком.
Холодоснабжение камеры может осуществляться от сетевого холодоснабжения объекта Заказчика.

Управление и регулирование

  • комплексное автоматическое управление и регулирование камерой, станцией холодоснабжения и системой сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания полного цикла охлаждения продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной камеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50–60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,25 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Варианты конфигурации камер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов камер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов камер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов обработки продукта на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ обработки продукта и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Камеры интенсивного охлаждения