Камеры интенсивного охлаждения колбасного сыра

Назначение: интенсивное охлаждение колбасного сыра до температур  +15...+20°C

Технологические режимы:

  1. водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
  2. охлаждение холодным воздухом

Модельный ряд

МОДЕЛИ КАМЕР ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
Емкость камеры
(загрузка рам)
Транспортировка рам
по полу
Транспортировка рам
по монорельсу
1 АГН-130.Х -
2 АГН-230.Х Схема термокамеры АГН-230.Х АГМ-230.Х
3 АГН-330.Х Схема термокамеры АГН-330.Х АГМ-330.Х
4 АГН-430.Х Схема термокамеры АГН-430.Х АГМ-430.Х
5 АГН-530.Х Схема термокамеры АГН-530.Х АГМ-530.Х
6 АГН-630.Х Схема термокамеры АГН-630.Х АГМ-630.Х Схема термокамеры АГМ-630.Х
7 АГН-730.Х АГМ-730.Х
8 АГН-830.Х АГМ-830.Х
  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • специальные технологии охлаждения продукта в проницаемых оболочках
  • минимальные потери веса при охлаждении продуктов
  • предельное сокращение циклов охлаждения продукта
  • снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
  • возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
  • экономия площадей по отношению к традиционному воздушному охлаждению
  • использование как камеры хранения продукта при заданных температурах в автоматическом режиме
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Камера интенсивного охлаждения колбасного сыра

Камера интенсивного  охлаждения колбасного сыра - аэродинамическая схема.
Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в загрузочных рамах по полу или по монорельсу
  • камера и воздуховоды выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • термометр сопротивления — игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушной заслонкой и клапаном воды
  • равномерное охлаждение продукта благодаря зарекомендовавшей себя системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • холодопроизводительность — 16,0 кВт на каждую раму

Технологические режимы

  • Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды)
    Водяной туман в камере производится за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему форсунок по программе «туман».
    Фракция водяной капли регулируется (от 4 до 8 мк) для достижения максимального эффекта щадящего увлажнения поверхности продукта с одной стороны и недопущения образования подтеков на продукте с другой стороны.
  • Охлаждение холодным воздухом
    По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
    Встроенные испарители — оребренные трубы из нержавеющей стали «GUENTNER» (Германия).
    Хладагентом выступают фреон (аммиак) с температурой кипения −10°С.
    Использование хладагента с температурой кипения −10°С предохраняет испарители от обледенения сохраняя постоянную максимальную хладопроизводительность, что влечет за собой стабильные технологические режимы, экономию времени и энергетических затрат на их размораживание в процессе эксплуатации.
    Технологические режимы осуществляется по времени или по температуре в середине продукта в зависимости от заданной программы.
  • Станция холодоснабжения
    Система холодоснабжения камеры выполнена на основе холодильной установки с непосредственным кипением холодильного агента в испарителях, встроенных в камеру.
    Станция холодоснабжения выполнена на базе поршневых компрессоров фирмы «Bitzer» (Германия).
    Станция холодоснабжения может быть установлена Заказчиком.
    Холодоснабжение камеры может осуществляться от сетевого холодоснабжения объекта Заказчика.

Управление и регулирование

  • комплексное автоматическое управление и регулирование камерой, станцией холодоснабжения и системой сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания полного цикла охлаждения продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной камеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,25 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,4 МПа

Варианты конфигурации камер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов камер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов камер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов обработки продукта на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ обработки продукта и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Камера интенсивного охлаждения колбасного сыра