Камеры жарки и запекания

Назначение: жарка и запекание мясных деликатесов, птицы, колбасных хлебов в пресс-формах и т. п.

Модельный ряд

Емкость камеры
(загрузка рам)
МОДЕЛИ КАМЕР ЖАРКИ И ЗАПЕКАНИЯ
1 АГН-130.З Схема термокамеры АГН-130.З
2 АГН-230.З Схема термокамеры АГН-230.З
  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Камера жарки и запекания

Камеры жарки и запекания - аэродинамическая схема
Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта на загрузочных рамах (8 ярусов)
  • камера, воздуховоды, и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна (толщ. 100 мм)
  • усиленный каркас и обшивка камеры
  • система вытяжной вентиляции (режим «проветривание»)
  • встроенная система мойки с пеногенератором
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании (при температуре в камере до 100С)
  • термометр сопротивления — игла в продукте
  • термометр для измерения температуры среды в камере
  • пневматическая система управления воздушными заслонками и клапаном воды
  • диапазон задания температуры в термокамере +35…+140°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере — 10–99%
  • варка и увлажнение — автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура и аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере благодаря системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры — 67 кВт на раму

Аэродинамика камеры

Равномерный прогрев, подсушка, варка, жарка и запекание происходят благодаря запатентованной системе циркуляции воздуха (патент № 66893).
Циркуляция воздуха обусловлена движением горизонтальных плоских воздушных потоков от одной боковой стенки камеры к противоположной и наоборот, в переменном режиме (цикл задается программой).
Горизонтальные плоские воздушные потоки строго ориентированы в межярусное пространство рамы с продуктом, обеспечивая абсолютную равномерность обдува продукта, на любом его участке.

Управление и регулирование

  • комплексное автоматическое управление и регулирование камерой, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания термообработки продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50–60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,2 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов термообработки на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Фотогалерея

Камера жарки и запекания
Готовые продукты