Новости и статьи | Термокамеры и оборудование | АГРОС

Производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов.

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127

Схема проезда

+7 906-645-67-88

Работаем с 08:00 до 17:00

Данные успешно отправлены

НОВОСТИ ТЕРМОКАМЕР И ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Новости

В Нальчике запущены новые термокамеры АГРОС

В Нальчике запущены новые термокамеры АГРОС

На птицефабрике в городе Нальчик 29.05.2023 введены в эксплуатацию две термокамеры универсальных с электроразогревом на...
Читать подробнее
В городе Кизляр введена в эксплуатацию термокамера для колбасы

В городе Кизляр введена в эксплуатацию термокамера для колбасы

Новое термическое отделение на мясоперерабатывающем предприятии в Кизляре, Республика Дагестан, было запущено в эксплуат...
Читать подробнее
Во Владимирской области запущена новая термокамера АГРОС

Во Владимирской области запущена новая термокамера АГРОС

На мясоперерабатывающем предприятии Владимирской области введена в эксплуатацию универсальная термокамера с электроразог...
Читать подробнее
Послание Президента РФ об экономической ситуации

Послание Президента РФ об экономической ситуации

В ходе послания к Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин говоря о Российской экономике в условиях санкций отм...
Читать подробнее
В Самаре введена в эксплуатацию камера пастеризации-охлаждения

В Самаре введена в эксплуатацию камера пастеризации-охлаждения

17.02.2023 - на мясоперерабатывающем предприятии Самарской области введена в эксплуатацию вторая очередь термического от...
Читать подробнее
Реконструкция термических отделений и термокамер

Реконструкция термических отделений и термокамер

В течение 2022 года специалистами нашей компании проводилась реконструкция термических отделений ряда предприятий пищево...
Читать подробнее
Итоги выставки «Агропродмаш-2022»

Итоги выставки «Агропродмаш-2022»

На АГРОПРОДМАШ 2022 АГРОС продемонстировала термокамеру универсальную на 2 загрузочные рамы (модель АГН-232).
Читать подробнее
Производители предупредили о риске нехватки термокамер для копчения рыбы

Производители предупредили о риске нехватки термокамер для копчения рыбы

Производители предупредили о риске нехватки термокамер для копчения рыбы
Читать подробнее
Генеральный директор АГРОС выступил на совместном заседании комитета

Генеральный директор АГРОС выступил на совместном заседании комитета

Генеральный директор АГРОС Климов Андрей Владимирович выступил на совместном заседании Комитета ОПОРЫ РОССИИ по РХК и РГ...
Читать подробнее
В Брянске введена в эксплуатацию универсальная термокамера

В Брянске введена в эксплуатацию универсальная термокамера

В Брянске введена в эксплуатацию универсальная термокамера
Читать подробнее
В Махачкале введена в эксплуатацию термокамера с выносным испарителем

В Махачкале введена в эксплуатацию термокамера с выносным испарителем

2022 год, август — на рыбоперерабатывающем предприятии (город Махачкала, Республика Дагестан) введена в эксплуатацию тер...
Читать подробнее
Введена в эксплуатацию термокамера универсальная с электроразогревом

Введена в эксплуатацию термокамера универсальная с электроразогревом

Введена в эксплуатацию термокамера универсальная с электроразогревом на мясоперерабатывающем предприятии (город Благовещ...
Читать подробнее
Введены в эксплуатацию термокамеры с выносным испарителем

Введены в эксплуатацию термокамеры с выносным испарителем

На рыбоперерабатывающем предприятии (Краснодарский край) введена в эксплуатацию шестая очередь термического отделения -...
Читать подробнее
На мясоперерабатывающем предприятии в Республике Дагестан введена в эксплуатацию термокамера

На мясоперерабатывающем предприятии в Республике Дагестан введена в эксплуа

На мясоперерабатывающем предприятии (Республика Дагестан, Буйнакский район) введена в эксплуатацию термокамера универсал...
Читать подробнее
Введена в эксплуатацию камера пастеризации и охлаждения готовых продуктов

Введена в эксплуатацию камера пастеризации и охлаждения готовых продуктов

Введена в эксплуатацию камера пастеризации-охлаждения на мясоперерабатывающем предприятии Самарской области 27.04.2022 2...
Читать подробнее
Введена в эксплуатацию камера жарки и запекания на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Курской области

Введена в эксплуатацию камера жарки и запекания на крупнейшем мясоперерабат

2022 год, февраль — введена в эксплуатацию камера жарки и запекания на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии (Курс...
Читать подробнее
Введена в эксплуатацию новая очередь термического отделения на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Курской области

Введена в эксплуатацию новая очередь термического отделения на крупнейшем м

2021 год, декабрь — введена в эксплуатацию новая очередь термического отделения на крупнейшем мясоперерабатывающем предп...
Читать подробнее
На рыбоперерабатывающем предприятии введены в эксплуатацию две термокамеры универсальных

На рыбоперерабатывающем предприятии введены в эксплуатацию две термокамеры ...

2021 год, ноябрь — на рыбоперерабатывающем предприятии (Самарская область) введены в эксплуатацию две термокамеры универ...
Читать подробнее
Термокамеры для копчения рыбы с выносным испарителем и горизонтальным щелевым продувом

Термокамеры для копчения рыбы с выносным испарителем и горизонтальным щелев

2021 год, август — на рыбоперерабатывающем предприятии, крупнейшем производителе рыбной продукции Краснодарского края, н...
Читать подробнее
Введена в эксплуатацию третья очередь термического отделения на мясоперерабатывающем предприятии

Введена в эксплуатацию третья очередь термического отделения на мясоперераб

2021 год, июнь — на мясоперерабатывающем предприятии (Республика Башкортостан) введена в эксплуатацию третья очередь тер...
Читать подробнее

Статьи

Бизнес копчение с чего начать?

Бизнес в области копчения может быть прибыльным и интересным. Однако, чтобы успешно конкурировать на рынке, вам нужно провести тщательный анализ рынка, определить свою нишу, получить все необходимые разрешения и лицензии, приобрести оборудование и разработать бизнес-план.
Читать подробнее
Бизнес копчение с чего начать?

Что такое универсальная термокамера, она же промышленная коптильня?

Универсальная термокамера, также известная как промышленная коптильня или печь для копчения, является специализированным устройством, используемым для осуществления процессов обработки пищевых продуктов под воздействием температуры, воздушных потоков и заданного количества дыма и влажности. Она предназначена для приготовления различных ва...
Читать подробнее
Что такое универсальная термокамера, она же промышленная коптильня?

Изменение свойств мяса в процессе нагрева

В процессе тепловой обработки в сырье и мясопродуктах происходят сложные изменения, связанные с проникновением теплоты в продукт и неоднозначно отражающиеся на качестве готового продукта.
Читать подробнее
Изменение свойств мяса в процессе нагрева

Пастеризация: Важный процесс термообработки пищевых продуктов

Пастеризация - это процесс нагревания пищевых продуктов до определенной температуры с последующим быстрым охлаждением. Используется данный метод термообработки для уничтожения или инактивации микроорганизмов, таких как: бактерии, вирусы и плесень.
Читать подробнее
Пастеризация: Важный процесс термообработки пищевых продуктов

Для чего нужна камера интенсивного охлаждения?

Камера интенсивного охлаждения продуктов - это специальное оборудование, используемое в пищевой промышленности для быстрого снижения температуры свежеприготовленных продуктов до определенного уровня за короткий период времени.
Читать подробнее
Для чего нужна камера интенсивного охлаждения?

Консервирующее действие термообработки

Термообработка может иметь консервирующее действие на определенные типы продуктов. Высокая температура может уничтожить микроорганизмы, которые могут привести к порче продукта или вызвать заболевания у людей после употребления продукта.
Читать подробнее
Консервирующее действие термообработки

Термическая обработка продуктов питания

Основная цель термообработки заключается в доведении продукта до состояния кулинарной готовности и преследует несколько целей: уничтожения бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые могут присутствовать в пищевых продуктах, изменение текстуры, вкуса и аромата продуктов питания.
Читать подробнее
Термическая обработка продуктов питания

Копчение как средство консервации

Копчение является одним из старейших методов консервации пищевых продуктов и используется до сих пор. Оно основано на обработке продукта дымом, который содержит природные консерванты - фенолы и креозоты. Копчение позволяет увеличить срок хранения продукта благодаря уменьшению количества доступного для роста микроорганизмов воды внутри про...
Читать подробнее
Копчение как средство консервации

Как выбрать термокамеру для копчения и не только

От правильного выбора термокамеры зависит производительность и качество приготовления продукции, а значит – и объём прибыли предприятия. Но термокамере требуется быть не только высокопроизводительной – она ещё должна быть надёжной, практичной, долговечной и многофункциональной. И в этой статье мы расскажем о том, как правильно выбрать те...
Читать подробнее
Как выбрать термокамеру для копчения и не только

От коптилки до термокамеры (1 часть)

В сегодняшней статье хотел рассказать о том, каким бывает оборудование для копчения различных деликатесов, а именно: мяса, рыбы, сыров, колбас. Коптильная камера для рыбы, не сильно отличается от коптилки для мяса или сыра, если мы говорим о горячем копчении, но если мы добавляем опцию холодного копчения в термокамеру то отличия становят...
Читать подробнее
От коптилки до термокамеры (1 часть)

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠

На фоне "импортозамещения", технологического суверенитета и технологической независимости нашей необъятной страны решил рассказать о сфере своей деятельности, а именно о термокамерах (это такие большие шкафы из нержавеющей стали для производства различных пищевых продуктов) Используется такие термокамеры или как их любят называть (терм...
Читать подробнее
Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠

Сети любят постоянство

Рынок продуктового ритейла болезненно реагирует на любые изменения в экономике. На ассортимент и ценообразование влияет множество факторов: зависимость от регулярных поставок, платежной способности населения, государственные налоги и внутренняя конкуренция. Тем не менее, реакции крупных сетей на регулярные внешние потрясения, весьма замед...
Читать подробнее
Сети любят постоянство

Иностранные производители термокамер могут уйти из РФ

И снова события в мире заставляют реальность измениться. Ни для кого не секрет, что за последние дни мировая экономика претерпела масштабные перемены. Последние новости повлияли на все бизнес-процессы и производства. Из России уходят крупные сети магазинов, электроника, автомобили и IT-компании. Изменения также коснулись всех областей про...
Читать подробнее
Иностранные производители термокамер могут уйти из РФ

Что такое термокамера? «Промышленная мультиварка» для любого продукта

Люди делятся на два типа: тех, кто ест бутерброд колбасой вверх и тех, кто по сей день пользуется советом из советского мультфильма и едят колбасой вниз, ведь как утверждал кот Матроскин: «так вкуснее получится».
Читать подробнее
Что такое термокамера? «Промышленная мультиварка» для любого продукта

Откуда берется сыр косичка? (Кто плетет)

Сыр косичка назван так благодаря своей узнаваемой форме в виде заплетенной косы и является одной из самых популярных вариаций приготовления сыра чечил. Также существуют паутинки, кубики и палочки различной толщины. Их все изготавливают из чечила, который имеет яркую особенность, мягкий волокнистый сыр расслаивается на тонкие нити. Это отл...
Читать подробнее
Откуда берется сыр косичка? (Кто плетет)