г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Схема проездаРаботаем с 08:00 до 17:00
Вернуться назад в новостям
17.02.2023 - на мясоперерабатывающем предприятии Самарской области введена в эксплуатацию вторая очередь термического отделения - камера пастеризации-охлаждения для укупоренного продукта в пластмассовых банках на две загрузочные рамы.
Технологические процессы: Стадия 1. (пастеризация)
Разогрев продукта в камере до 75-110°С происходит за счет подачи пара низкого давления в рабочий объем камеры. Подъем температуры происходит по ПИД-закону. Скорость набора температур и время пастеризации задается программой. Стадия 2. (охлаждение)
Охлаждение продукта происходит за счет подачи в камеру свежего воздуха с его последующей конвекцией и удалением через систему принудительной вентиляции камеры. Циклы конвекции и замены воздушной среды в камере устанавливаются программой.
Основные технологические и конструктивные показатели:
производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний технологическая поддержка на всех стадиях работы; предельное сокращение циклов термообработки продукта; равномерность воздействия параметров термообработки (температура и аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в камере; полная автоматизация всех технологических процессов; минимизация энергозатрат и воды.
Пастеризация — уничтожение некоторых форм микроорганизмов с помощью нагревания продукта до температуры 60 °C. При такой температуре для пастеризации потребуется около часа, если снизить ее до 55 °C — потребуется уже от 8 часов. Именно по принципу пастеризации работает су-вид.