Термокамеры для копчения колбасного сыра (электроразогрев)

Назначение: прогрев и копчение колбасного сыра

Модельный ряд

МОДЕЛИ ТЕРМОКАМЕР
для копчения колбасного сыра
Емкость камеры
(загрузка рам)
Транспортировка рам
по полу
Транспортировка рам
по монорельсу
1 АГН-132 Схема термокамеры АГН-132 -
2 АГН-232 Схема термокамеры АГН-232 АГМ-232
3 АГН-332 Схема термокамеры АГН-332 АГМ-332
4 АГН-432 Схема термокамеры АГН-432 АГМ-432
5 АГН-532 Схема термокамеры АГН-532 АГМ-532
6 АГН-632 Схема термокамеры АГН-632 АГМ-632
7 АГН-732 Схема термокамеры АГН-732 АГМ-732
8 АГН-832 АГМ-832
  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний
  • технологическая поддержка на всех стадиях работы
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • полная автоматизация всех технологических процессов
  • адаптация к российским условиям эксплуатации

Основные технические характеристики

Термокамера для копчения колбасного сыра

Термокамеры  для копчения колбасного сыра (электроразогрев) - аэродинамическая схема.
Аэродинамическая схема
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсу
  • камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали
  • камера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • система принудительной вытяжной вентиляции с регулировкой режимов
  • система автоматической компенсации избыточного давления в камере
  • встроенная система мойки с пеногенератором или с подключением к централизованной системе мойки с насосной системой
  • откидной ложный потолок для улавливания смол из дымовоздушной смеси рабочего объема камеры
  • микропроцессорная система управления и регулирования
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании
  • термометр сопротивления — игла в продукте
  • пневматическая система управления воздушными заслонками и клапаном воды
  • диапазон задания температуры в термокамере +35...+100°C (шаг регулирования 1°C)
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере — 10-99%
  • увлажнение — автоматический импульсный впрыск воды на группу ТЭНов
  • равномерный прогрев и копчение сыра благодаря системе циркуляции воздуха
  • вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска на каждую раму
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 1500 об/мин с дискретным понижением (16 аэродинамических режимов интенсивности обдува продукта)
  • установленная мощность ТЭНов для разогрева камеры — 24 кВт на раму

Дымогенератор

  • щеповой, закрытого типа
  • фракция щепы — 4-20 мм
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический розжиг и затухание тления щепы
  • регулировка подачи воздуха в зону тления щепы для стабилизации дымообразования и исключения вероятности возгорания щепы
  • регулировка плотности дыма
  • блок смолоотделения с отводом концентрата смол через гидрозатвор
  • контроль температуры дыма с отображением на дисплее процессора
  • автоматическое пожаротушение щепы в дымогенераторе

Управление и регулирование

  • комплексное автоматическое управление и регулирование термокамерой, дымогенератором, системами вентиляции и сигнализации по выбранным технологическим программам
  • пускорегулирующая арматура «Schneider Electric» (Франция)
  • интеллектуальное реле «Telemecanigue» (Франция)
  • сигнализация нарушения работы исполнительных механизмов
  • сигнализация окончания термообработки продукта в камере
  • программный регулятор с микропроцессорным управлением «JUMO» (Германия)
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех параметров обработки продукта
  • 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • 99 технологических шагов в каждой программе
  • режим «дельта-ваpка»
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора одной термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети «JUMO» (Германия) для визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта в камере

Необходимые подключения

  • к электросети: 380V, 50-60 Гц, 3 фазы
  • к водопроводу холодной воды с давлением не менее 0,2 МПа
  • к системе подачи сжатого воздуха с давлением не менее 0,6 МПа

Варианты конфигурации термокамер

  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу, по монорельсу или по совмещенной схеме
  • тупиковое или проходное исполнение (вторая дверь)
  • изменение габаритов термокамер при ограниченной высоте термического отделения
  • изменение габаритов термокамер при применении рам нестандартных размеров
  • поставка камеры целиком или в монтажных блоках
  • правосторонняя или левосторонняя дверь
  • выбор расположения дымогенератора и шкафа управления
  • исполнение фасада термокамеры, дымогенератора и шкафа управления в единой лицевой панеле
  • вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту

Работы и услуги

  • предпродажные консультации
  • проект привязки оборудования к строительным конструкциям и коммуникациям Заказчика
  • изготовление оборудования
  • испытания оборудования на заводе-изготовителе
  • транспортировка оборудования
  • монтажные и пусконаладочные работы
  • программирование режимов термообработки на микропроцессоре
  • обучение Заказчика составлению индивидуальных программ термообработки и их корректировке
  • обучение Заказчика правилам технологической эксплуатации, техническому обслуживанию и санитарной обработке оборудования
  • отработка технологий с продуктом
  • гарантийное обслуживание
  • доставка любых запасных частей в кратчайшие сроки
  • постгарантийное обслуживание и технологическая поддержка не ограничены во времени

Полную информацию на любую модель оборудования можно получить по дополнительному запросу.

Термокамера для копчения колбасного сыра (электроразогрев)
Производство сыра - готовые продукты