Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠ | Агрос

Производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов.

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127

Схема проезда

+7 906-645-67-88

Работаем с 08:00 до 17:00

Данные успешно отправлены

Icon Вернуться назад в новостям

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения⁠⁠

На фоне "импортозамещения", технологического суверенитета и технологической независимости нашей необъятной страны решил рассказать о сфере своей деятельности, а именно о термокамерах (это такие большие шкафы из нержавеющей стали для производства различных пищевых продуктов)

Используется такие термокамеры или как их любят называть (термошкафы, коптилки, печи) для сушки, варки, жарки, запекания, копчения (холодного и горячего) и даже пастеризации различных продуктов: Мяса, птицы, рыбы, сыра, готовых продуктов (пастеризация супов, вторых блюд).

Система работает следующим образом:

1- В процессор (он же пульт) задается программа разделенная по шагам.

2- Загружаем продукт на раме ((обычно метр на метр на два) 250-300кг продукции на одной раме) в термокамеру.

3- Загружаем щепу в бункер

4- Закрываем дверь, нажимаем на кнопку, дальше все процессы идут в автоматическом режиме.

5- Достаем через некоторое время готовый, красивый продукт и везем на охлаждение в камеру интенсивного охлаждения (КИО) о них надо рассказывать дополнительно (их мы тоже делаем).

Коптильная камера универсальная для горячего и холодного копчения рыбы, мяса и курицы выглядит так: 20180403_091810.jpg

Если непосредственно перейти к импортозамещению, то в мире существуют несколько популярных производителей аналогичного оборудования Begarat (vemag), mauting, reich, fessmann, rexpool.

Мы делаем аналогичные термокамеры, ничем не уступающие, а в некоторых моментах и превосходящие конкурентов.

Цена термокамер на 2 рамы: начинается от 3 с половиной миллионов рублей (это касается именно промышленных автоматических универсальных термокамер из нержавейки AISI 304)

Бюджетные же модели можно найти на просторах интернета и от 20 тысяч рублей.

Что касается комплектующих: в марте резко подскочила цена на нержавейку, в том числе и AISI 304 из которой мы и делаем наше оборудование, цены доходили почти до 1 тысячи рублей за 1 кг, сейчас цена на листовую нержавейку снизилась до 450-500 рублей, но на круги, уголки и другие изделия из того же металла осталась завышенной. Но цены удалось стабилизировать и оставить демократичными по сравнению с западными конкурентами.

20191011_100240.jpg

Если Вы заинтересованы в данном виде оборудования, а именно автоматических производственных термокамер для копчения, камер жарки и запекания, камер интенсивного охлаждения (КИО). Будем рады сотрудничеству.

Промышленные коптильные камеры для горячего и холодного копчения, камеры для пастеризации, промышленные камеры для жарки и запекания, промышленные камеры для интенсивного охлаждения колбас, рыбы сыра – компания АГРОС выпускает с 1989 года. На 1 апреля 2022 года на территории СНГ и России запущено более 2000 коптильных камер для рыбы, мяса и сыра. При Вашем желании можно ознакомится с референц листами по каждой единице нашего оборудования. Компания АГРОС может изготавливать любое нестандартное оборудование на заказ, в том числе из нержавеющей стали. Все оборудование сертифицировано и детали для него производятся на высокоточных и современных станках: лазерная резка, гибка, фрезерная и токарная обработка.

Агрос изготавливает промышленные термокамеры, камеры интенсивного охлаждения, камеры пастеризации.

Мы с легкостью даем гарантии на наши машиностроительные изделия, а постгарантийная поддержка не ограничена во времени.