г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Схема проездаРаботаем с 08:00 до 17:00
Вернуться назад в новостям
В 2024 году, в марте, на АО "Кировский мясокомбинат" (Агропромышленный комплекс "Дороничи") - ведущем мясоперерабатывающем предприятии Волго-Вятского экономического района России, введена в эксплуатацию первая очередь (из трех запланированных) нового термического отделения!
Новое оборудование включает в себя:
5 универсальных термокамер с паровым разогревом на 4 колбасные рамы АГН-1041; 2 камеры интенсивного охлаждения на 4 колбасные рамы АГН-430.Х
Это значительный шаг в развитии производства и повышении качества продукции!
Кировский мясокомбинат – это современное модернизированное производство, оснащенное новейшим оборудованием. Основным видом деятельности является переработка и консервирование мяса. История комбината начинается с 1928 года.
На предприятии сегодня трудятся специалисты самой высокой квалификации.
На термокамерах АГН-1041 производятся разнообразные колбасные изделия, включая: вареные колбасы, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые, ветчины, деликатесы и другие лакомства!
Это широкий ассортимент продукции, который обязательно порадует любителей мясных деликатесов!
АГН-1041 это автоматическая универсальная термокамера на 4 загрузочные рамы, энергоносителем в которой выступает пар. Через узел подготовки (входит в комплект поставки) пар сепарируется и в зависимости от технологического режима может поступать в калориферы или на варку.
Паровые термокамеры позволяют осуществлять термообработку широкого ассортимента продуктов и значительно экономить электроэнергию, что повышает рентабельность выпускаемой продукции. А варка мягким паром повышает качество готовой продукции.
АГН-430.Х это камера интенсивного охлаждения на 4 загрузочные рамы которая так же работает в автоматическом режиме.
Камера интенсивного охлаждения (КИО) незаменимое оборудование для пищевой промышленности! Благодаря обдуву холодным воздухом высокой скорости душированию и туману осуществляется быстрое снижение температуры свежеприготовленных продуктов, что помогает сохранить их качество, свежесть, и продлить срок хранения.
Функция "водяной туман" с определенными параметрами в камере интенсивного охлаждения играет ключевую роль в обеспечении оптимального уровня влажности и предотвращении образования подтеков на продукте. Регулируемая фракция водяных капель в диапазоне 4-8 мкм дает возможность эффективно увлажнять поверхность продукта, создавать водяное пленочное покрытие и насыщать рабочую среду камеры плотным туманом за короткое время.
Это отличный способ минимизировать риск развития бактерий и обеспечить безопасность пищевых продуктов! Технологии охлаждения играют важную роль в поддержании высоких стандартов безопасности и качества продукции.