АГРОС запущен новый цех термообработки | АГРОС

Производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов.

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127

Схема проезда

+7 906-645-67-88

Работаем с 08:00 до 17:00

Данные успешно отправлены

Icon Вернуться назад в новостям

На Кировском мясокомбинате запущен новый цех термообработки

В 2024 году, в марте, на АО "Кировский мясокомбинат" (Агропромышленный комплекс "Дороничи") - ведущем мясоперерабатывающем предприятии Волго-Вятского экономического района России, введена в эксплуатацию первая очередь (из трех запланированных) нового термического отделения!

Новое оборудование включает в себя:

5 универсальных термокамер с паровым разогревом на 4 колбасные рамы АГН-1041; 2 камеры интенсивного охлаждения на 4 колбасные рамы АГН-430.Х

Это значительный шаг в развитии производства и повышении качества продукции!

Кировский мясокомбинат – это современное модернизированное производство, оснащенное новейшим оборудованием. Основным видом деятельности является переработка и консервирование мяса. История комбината начинается с 1928 года.

На предприятии сегодня трудятся специалисты самой высокой квалификации.

На термокамерах АГН-1041 производятся разнообразные колбасные изделия, включая: вареные колбасы, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, колбасы варено-копченые, ветчины, деликатесы и другие лакомства!

Это широкий ассортимент продукции, который обязательно порадует любителей мясных деликатесов!

АГН-1041 это автоматическая универсальная термокамера на 4 загрузочные рамы, энергоносителем в которой выступает пар. Через узел подготовки (входит в комплект поставки) пар сепарируется и в зависимости от технологического режима может поступать в калориферы или на варку.

Паровые термокамеры позволяют осуществлять термообработку широкого ассортимента продуктов и значительно экономить электроэнергию, что повышает рентабельность выпускаемой продукции. А варка мягким паром повышает качество готовой продукции.

АГН-430.Х это камера интенсивного охлаждения на 4 загрузочные рамы которая так же работает в автоматическом режиме.

Камера интенсивного охлаждения (КИО) незаменимое оборудование для пищевой промышленности! Благодаря обдуву холодным воздухом высокой скорости душированию и туману осуществляется быстрое снижение температуры свежеприготовленных продуктов, что помогает сохранить их качество, свежесть, и продлить срок хранения.

Функция "водяной туман" с определенными параметрами в камере интенсивного охлаждения играет ключевую роль в обеспечении оптимального уровня влажности и предотвращении образования подтеков на продукте. Регулируемая фракция водяных капель в диапазоне 4-8 мкм дает возможность эффективно увлажнять поверхность продукта, создавать водяное пленочное покрытие и насыщать рабочую среду камеры плотным туманом за короткое время.

Это отличный способ минимизировать риск развития бактерий и обеспечить безопасность пищевых продуктов! Технологии охлаждения играют важную роль в поддержании высоких стандартов безопасности и качества продукции.