От коптилки до термокамеры (1 часть) | Агрос

Производитель технологического оборудования для термической обработки пищевых продуктов.

г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127

Схема проезда

+7 906-645-67-88

Работаем с 08:00 до 17:00

Данные успешно отправлены

Icon Вернуться назад в новостям

От коптилки до термокамеры (1 часть)

Здравствуйте дорогие друзья! В сегодняшней статье хотел рассказать о том, каким бывает оборудование для копчения различных деликатесов, а именно: мяса, рыбы, сыров, колбас. Коптильная камера для рыбы, не сильно отличается от коптилки для мяса или сыра, если мы говорим о горячем копчении, но если мы добавляем опцию холодного копчения в термокамеру то отличия становятся более существенными. В нашем Каталоге оборудования вы можете найти камеры для копчения рыбы, колбас, мяса и сыра, в том числе и с опцией с опцией холодного копчения и вялки, а так же камеры интенсивного охлаждения (КИО).

коптильная камера для рыбы.jpg

Коптильные камеры для рыбы с опцией холодного копчения и вялки (выносной испаритель+ горизонтальная аэродинамика)

Но для начала давайте посмотрим в чем обычно коптят мясо или рыбу на начальном этапе и продвигаться по мере увеличения цены и обьема выпускаемой продукции.

Цена до 10 000 рублей:

Один из самых бюджетных вариантов это коптилка для мяса или рыбы в виде обычного ящика, который может делаться как из черной, так и из нержавеющей стали.

Выглядит эта коптилка примерно так:

261674_2.jpg

Технология копчения в такой коптилке предельно проста. На дно засыпается щепа, на решетку выкладывается мясо или рыба и коптилка ставится на костер электроплиту или газовую плиту/ горелку. Щепа начинает тлеть, температура внутри такой камеры для горячего копчения регулируется путем прибавки или снижения интенсивности работы теплоносителя (газа, электричества или костра).

Конструкция предельно проста и позволяет готовить мясо или рыбу горячего копчения.

Следующей модификацией такой простейшей конструкции будет добавление холодного копчения. Путем отделения зоны дымогенерации из непосредственной коптилки и добавления охладителя в виде трубы мы получаем следующее:

1604912455362_bulletin.jpg

Компрессор в данном случае поддерживает тление щепы, которую мы поджигаем через соответствующее отверстие в дымогенераторе и позволяет отправлять дым к продукту в саму коптилку. Таким образом можно осуществлять холодное копчение. При добавлении термометра в камеру для копчения можно отслеживать и температуру дыма. Купить такую коптилку не составит труда на любом маркет плейсе или же можно сделать похожую коптильную камеру своими руками

dymogeneratora-dlya-koptilni-1.jpg

как сделать коптилку (схема из интернета)

Следующий ценовой сегмент мы рассмотрим в следующей статье. Речь пойдет о ценовом сегменте до 100 тысяч рублей и изготовлении коптильни из дерева.

Ну а на последок фотография промышленной камеры для копчения рыбы, мяса, сыра Нашего производства:

inostranterm-article-2.jpg

*универсальная термокамера с опцией холодного копчения

Если Вы заинтересованы в данном виде оборудования, а именно автоматических производственных камер для копчения, камер жарки и запекания, камер интенсивного охлаждения (КИО). Будем рады сотрудничеству.

Промышленные коптильные камеры для горячего и холодного копчения, камеры для пастеризации, промышленные камеры для жарки и запекания, промышленные камеры для интенсивного охлаждения колбас, рыбы сыра – компания АГРОС выпускает с 1989 года. На 1 апреля 2022 года на территории СНГ и России запущено более 2000 коптильных камер для рыбы, мяса и сыра. При Вашем желании можно ознакомится с референц листами по каждой единице нашего оборудования. Компания АГРОС может изготавливать любое нестандартное оборудование на заказ, в том числе из нержавеющей стали. Все оборудование сертифицировано и детали для него производятся на высокоточных и современных станках: лазерная резка, гибка, фрезерная и токарная обработка.

Агрос изготавливает промышленные термокамеры для копчения колбас, мяса, рыбы, сыра, камеры интенсивного охлаждения, камеры пастеризации.

Мы с легкостью даем гарантии на наши машиностроительные изделия, а постгарантийная поддержка не ограничена во времени.