г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Схема проездаРаботаем с 08:00 до 17:00
Вернуться назад в новостям
Здравствуйте дорогие друзья! В сегодняшней статье хотел рассказать о том, каким бывает оборудование для копчения различных деликатесов, а именно: мяса, рыбы, сыров, колбас. Коптильная камера для рыбы, не сильно отличается от коптилки для мяса или сыра, если мы говорим о горячем копчении, но если мы добавляем опцию холодного копчения в термокамеру то отличия становятся более существенными. В нашем Каталоге оборудования вы можете найти камеры для копчения рыбы, колбас, мяса и сыра, в том числе и с опцией с опцией холодного копчения и вялки, а так же камеры интенсивного охлаждения (КИО).
Коптильные камеры для рыбы с опцией холодного копчения и вялки (выносной испаритель+ горизонтальная аэродинамика)
Но для начала давайте посмотрим в чем обычно коптят мясо или рыбу на начальном этапе и продвигаться по мере увеличения цены и обьема выпускаемой продукции.
Цена до 10 000 рублей:
Один из самых бюджетных вариантов это коптилка для мяса или рыбы в виде обычного ящика, который может делаться как из черной, так и из нержавеющей стали.
Выглядит эта коптилка примерно так:
Технология копчения в такой коптилке предельно проста. На дно засыпается щепа, на решетку выкладывается мясо или рыба и коптилка ставится на костер электроплиту или газовую плиту/ горелку. Щепа начинает тлеть, температура внутри такой камеры для горячего копчения регулируется путем прибавки или снижения интенсивности работы теплоносителя (газа, электричества или костра).
Конструкция предельно проста и позволяет готовить мясо или рыбу горячего копчения.
Следующей модификацией такой простейшей конструкции будет добавление холодного копчения. Путем отделения зоны дымогенерации из непосредственной коптилки и добавления охладителя в виде трубы мы получаем следующее:
Компрессор в данном случае поддерживает тление щепы, которую мы поджигаем через соответствующее отверстие в дымогенераторе и позволяет отправлять дым к продукту в саму коптилку. Таким образом можно осуществлять холодное копчение. При добавлении термометра в камеру для копчения можно отслеживать и температуру дыма. Купить такую коптилку не составит труда на любом маркет плейсе или же можно сделать похожую коптильную камеру своими руками
как сделать коптилку (схема из интернета)
Следующий ценовой сегмент мы рассмотрим в следующей статье. Речь пойдет о ценовом сегменте до 100 тысяч рублей и изготовлении коптильни из дерева.
Ну а на последок фотография промышленной камеры для копчения рыбы, мяса, сыра Нашего производства:
*универсальная термокамера с опцией холодного копчения
Если Вы заинтересованы в данном виде оборудования, а именно автоматических производственных камер для копчения, камер жарки и запекания, камер интенсивного охлаждения (КИО). Будем рады сотрудничеству.
Промышленные коптильные камеры для горячего и холодного копчения, камеры для пастеризации, промышленные камеры для жарки и запекания, промышленные камеры для интенсивного охлаждения колбас, рыбы сыра – компания АГРОС выпускает с 1989 года. На 1 апреля 2022 года на территории СНГ и России запущено более 2000 коптильных камер для рыбы, мяса и сыра. При Вашем желании можно ознакомится с референц листами по каждой единице нашего оборудования. Компания АГРОС может изготавливать любое нестандартное оборудование на заказ, в том числе из нержавеющей стали. Все оборудование сертифицировано и детали для него производятся на высокоточных и современных станках: лазерная резка, гибка, фрезерная и токарная обработка.
Агрос изготавливает промышленные термокамеры для копчения колбас, мяса, рыбы, сыра, камеры интенсивного охлаждения, камеры пастеризации.
Мы с легкостью даем гарантии на наши машиностроительные изделия, а постгарантийная поддержка не ограничена во времени.